SEDE COLEGIO VETERINARIOS

Almería

España

2009

Concurso restringido

Colaboración con   ECOESPACIOS

                           Candela Torres Subirá

SEDE SOCIAL DEL ILUSTRE COLEGIO DE VETERINARIOS DE ALMERÍA

 

El concurso exigía un programa de aulas, despachos, biblioteca y salón de actos. Todo esto en un pequeño solar en esquina dentro de un tejido puramente residencial de baja densidad con pequeñas casas y adosados.

 

Para engranar estos usos de mayor escala con las distintas normativas de retranqueos y alineaciones, más propias de viviendas, se genera una escalera que cambia su trazado en las tres plantas. Así se producen vistas cruzadas y espacios de hasta tres alturas que permiten leer todo el edificio desde el hall principal. Aprovechando el retranqueo en la medianera sur, se baja la cota del patio hasta la planta enterrada generando un espacio propio para el salón de actos.