DOBLE O NADA

Gandía, Valencia

España

2010

Concurso

 

FACHADA PARA LA IMAGEN DE UN NUEVO BULEVAR

 

La solución adoptada consiste en el desdoblamiento de la fachada de los edificios, separadas entre sí 4 metros, evitando de esta manera el orden implícito en la escala del comercio y dotando al nuevo bulevar de una imagen de conjunto, homogénea y cambiante. De esta manera se libera un nuevo espacio de luz y sombra situado entre las fachadas.

 

La unión entre el lugar de intervención y nuestra propuesta, se hace presente a través del material. La hoja exterior formada por medias cañas cerámicas blancas, conforman la nueva piel, dotando de una unidad a todo el bulevar. la hoja interior, mediante vidrios de distinta opacidad y color, permite absorber elementos propios de un comercio, sin alterar la imagen del conjunto.