WINDRUSH SQUARE CAFÉ

Brixton , London

UK

2010

Concurso - Ganador

Colaboración con Charles Barclay Architects

WINDRUSH SQUARE CAFÉ


Windrush Square ha sido recientemente remodelada como espacio público ofreciendo una nueva dimensión al corazón de Brixton. Los londinenses han conseguido potenciar este barrio a través de esta plaza como un nuevo espacio cultural y social.

 

El pequeño café formado por dos pabellones, se sitúa cómodamente entre los diferentes elementos de Windrush Square, como la fuente de la niebla y la escultura-banco de granito. Entre los dos pabellones, se delimita un espacio para ser utilizado como espacio público. La cubierta en forma de pajarita que conforma el techo se hace eco de las formas del diseño paisajístico de Gross Max.El café dispone de ascensor y escalera que dan paso a la galería de exposición situada en el sótano. La escalera a doble altura se realiza para obtener la luz en el espacio de exposición y mantener un contacto directo con el café.